518鸟声 518to.com

白腹锦鸡的叫声在哪里可以下载?白腹锦鸡的鸟叫声怎么形容

本文已帮助了0人

白腹锦鸡的叫声在518鸟声网站是可以下载到的。白腹锦鸡是雉科和锦鸡属的鸟类,白腹锦鸡的鸟音也是十分清脆的,听着不仅悦耳还赏心,形容白腹锦鸡的鸟叫声音一般是嘎嘎、啭啭、叽喳、啾啾、啁啾的。所以很多人喜欢白腹锦鸡的鸟叫声的。

  关于白腹锦鸡的鸟叫声,518鸟声网站上有免费试听的,进入本站首页搜索一下《白腹锦鸡》即可在线试听。

  白腹锦鸡英文名:Lady Amherst’s Pheasant

  纲目科属:鸡形目 / Galliformes雉科 / Phasianidae锦鸡属 / Chrysolophus Amherstiae

白腹锦鸡

  描述:雄鸟:中等体型(150厘米)、色彩浓艳独特的雉鸡。

  头顶、喉及上胸为闪亮深绿色,猩红色的冠羽形短,白色颈背呈扇贝形而带黑色羽缘。

  背及两翼为闪亮深绿色,腹白。

  腰黄色,尾羽特形长微下弯,为白色间以黑色横带。

  少许形长的尾覆羽羽端橘黄色。

  雌鸟体型较小(60厘米),上体多黑色和棕黄色横斑,喉白,胸栗色并多具黑色细纹。

  两胁及尾下覆羽皮黄色而带黑斑。

  虹膜-褐色;嘴-蓝灰;脚-蓝灰。

  叫声:繁殖期雄鸟发出响亮、粗犷而悠远的ga-ga-ga叫声,或粗声的gua音;群叫声为柔软的shu-shu-shu-sss。

  告警叫声为刺耳的shi-ya。

  雌鸟召唤雏鸟的叫声为guo-guo-guo。

  雄鸟受威胁时叫声为ja-ja-ja-ja。

  分布范围:缅甸东北部至中国西南部。

  引种至欧洲。

  分布状况:全球性近危(Collar et al., 1994)。

  海拔1800~3600米山林的非常见鸟,分布于西藏东南部、云南、四川南部、贵州西部至广西西部红腹锦鸡分布的西界。

  习性:种类特性。

  生活于有林山坡的低矮树丛及次生林中。

  俗名:打敲 哈 花箐鸡(雄) 尖冲 宽宽鸡 垅宗 麻箐鸡(雌) 鸟林 衾鸡 箐鸡 笋鸡 铜鸡 庄七

  分布于中国西藏东南部、四川中部、西部和西南部、贵州西部和西南部、广西西部和云南大部,缅甸东北部。

  白腹锦鸡雄鸟头顶金属绿色,枕冠狭长,呈紫红色,后颈被以具蓝黑色羽缘的白色扇状羽;其较长的扇状羽还具一条与羽缘平行的蓝黑色横斑。

  上背和肩金属翠绿色,近羽缘处围以黑纹;下背羽毛较阔,略呈长方形,羽基黑色,中部具辉绿色横斑。

  显露于外的宽阔羽端为棕黄色。

  腰亦相似,但在绿色横斑上缀有白色短斑;较短的尾上覆羽黑色,中央部分具白色横斑和朱红色羽端;外侧部分具宽的白色羽端。

  较长的尾上覆羽白色,具粗著的蓝黑色横斑和波状黑色细纹,羽端细长而为橙红色。

  中央尾羽特长,白色,亦具蓝黑色横斑和横斑间杂有黑色波状细纹。

  外侧尾羽内翈杂有黑白相间的斜纹,外翈银灰色,具蓝黑色横斑和橄榄黄色羽缘;两翅内侧覆羽和飞羽金属暗蓝色,具黑色边缘。

  初级飞羽黑褐色,羽缘白色。

  脸和喉黑色,具金属绿色光泽。

  胸辉翠绿色,各羽近羽缘处围以黑纹,羽缘金属翠绿色。

  腹和两胁白色,下胁和肛周杂以褐斑;尾下覆羽黑色,有时缀有白色,具绿色羽缘。

   雌鸟额和眉部深棕红色,头顶、后颈和颈侧灰棕色,具黑色横斑和羽端。

  耳羽银灰而缀有黑色,背和两翅表面栗色,具黑色横斑和棕黄色羽端;腰和尾上覆羽棕色,具粗的黑色横斑和满杂以黑色虫蠹状斑;尾棕至棕红色,具不规整的黑褐色横斑及斑点。

  额和喉白色,羽端微缀棕或黑色;胸浅棕红色,具黑色横斑;腹白色,两胁棕黄色,尾下覆羽浅棕红色,具宽阔的黑褐色横斑。

   虹膜褐色(♂)或淡黄色(♀),嘴蓝灰色,脚和趾青灰色,眼周裸出部辉蓝色或蓝白色。

  习性夜间栖息于树冠隐蔽处,白天下树到地上活动和觅食,通常亮天后即下树在林中游荡觅食。

  除繁殖季节多见单只、成对或一雄数雌在一起活动外,其他时候多集成4-10余只的群体活动,特别是秋冬季节,常集成20-30只的大群。

  善奔走,在林中行走极快。

  飞行能力差,一般很少飞翔,遇危险时多通过疾速奔跑和藏匿避敌,仅在危急时才起飞上树,或沿山坡向下滑翔。

  留鸟。

   食性杂食性。

  以植物性食物为主,常以植物茎、叶、花、果实、种子和农作物为食。

  也吃部分昆虫等动物性食物。

  其中较为常见的食物种类有马桑、荚蒾、胡颓子、花楸果、青杠果、蔷薇果实、桑棋、金樱子果实、草莓、半夏、毛茛、华山松、木姜子、石楠、山樱桃、悬钩子、白牛筋、四照花、蕨以及农作物小麦、玉米、黄豆、马铃薯和动物性食物金针虫、金龟子、叶卿、叩头虫、蟋蟀、蜗牛、白蚁、蝗虫、鳞翅目幼虫等。

  主要在地上觅食,有时亦飞到树上啄食,有时亦到林缘灌丛草坡和农田地觅食。

  觅食活动多在上午和下午,尤以早晨和临近傍晚较频繁,中午多休息。

   叫声雄鸟有时为争夺地盘打斗。

  经常发出“察、嘎、嘎”的啼叫,吸引雌鸟前来交配。

  交配后雌鸟独自在森林中阴蔽处地面做窝产卵,孵化育雏。

  叫声有多种变化,彼此联系时发出“嘘、嘘、嘘”的叫声;发觉有危险会发出尖锐的“袭-呀”报警声。

  雌鸟召唤雏鸟时常有“果、果、果”的叫声,小鸟找妈妈也会发出“叽、叽、叽”的叫声。

  繁殖期雄鸟发出响亮、粗犷而悠远的ga-ga-ga叫声,或粗声的gua音;群叫声为柔软的shu-shu-shu-sss。

  告警叫声为刺耳的shi-ya。

  雄鸟受威胁时叫声为ja-ja-ja-ja。

分享鸟声
点击右上角图标
分享给好友或朋友圈
知道了