518鸟声 518to.com

罗纹鸭的叫声在哪里可以下载?罗纹鸭的鸟叫声怎么形容

本文已帮助了2人

罗纹鸭的叫声在518鸟声网站是可以下载到的。罗纹鸭是鸭科和[河]鸭属的鸟类,罗纹鸭的鸟音也是十分清脆的,听着不仅悦耳还赏心,形容罗纹鸭的鸟叫声音一般是嘎嘎、啭啭、叽喳、啾啾、啁啾的。所以很多人喜欢罗纹鸭的鸟叫声的。

  关于罗纹鸭的鸟叫声,518鸟声网站上有免费试听的,进入本站首页搜索一下《罗纹鸭》即可在线试听。

  罗纹鸭英文名:Falcated Duck

  纲目科属:雁形目 / Anseriformes鸭科 / Anatidae[河]鸭属 / Anas Falcata

罗纹鸭

  描述:雄鸟:体大(50厘米),头顶栗色,头侧绿色闪光的冠羽延垂至颈项,黑白色的三级飞羽长而弯曲。

  喉及嘴基部白色使其区别于体形甚小的绿翅鸭。

  雌鸟黯褐色杂深色。

  似雌性赤膀鸭但嘴及腿暗灰色,头及颈色浅,两胁略带扇贝形纹,尾上覆羽两侧具皮草黄色线条;有铜棕色翼镜。

  虹膜-褐色;嘴-黑色;脚-暗灰。

  叫声:相当寂静。

  繁殖季节,雄鸟发出低哨音接着是uit-trr颤音。

  雌鸟以粗哑的呱呱声作答。

  分布范围:繁殖于东北亚,迁徙至华东及华南。

  分布状况:繁殖于中国东北湖泊及湿地,冬季飞经中国大部分地区包括云南西北部。

  在香港常有越冬鸟。

  习性:喜结大群,停栖水上,常与其他种类混合。

  俗名:扁头鸭 葭凫 镰刀毛小鸭 镰刀鸭 罗文鸭 三鸭 早鸭

迁徙通常3月初至3月中旬开始从越冬地往北迁徙,3月末4月初到达我国河北东北部和东北地区,大量在4月中下旬,其中少部分留在当地繁殖,大部分继续往北迁徙。

  迁徙时常呈几只至10多只的小群。

  秋季于9月中旬至10月末南迁,少数迟至11月初。

   习性常成对或成小群活动,冬季和迁徙季节亦集成10余只至数十只的大群。

  性胆怯而机警,白天多在开阔的湖面、江河,沙洲或湖心岛上休息和游泳,清晨和黄昏才飞到附近农田或游至水边浅水处觅食。

  飞行灵活迅速,常伴随着低沉而带颤音的叫声。

   食性主要以水藻、水生植物嫩叶、种子、草子、草叶等植物性食物为食,也到农田觅食稻谷和幼苗,偶尔也吃软体动物、甲壳类和水生昆虫等小型无脊椎动物。

  觅食时间多在黄昏和清晨。

  罗纹鸭雄鸟繁殖羽头顶暗栗色,头和颈的两侧以及后颈冠羽铜绿色,并具紫铜色光泽。

  前额基处有一块白斑;眼后下缘有一新月形小白斑。

  上背和两胁灰白色,满布暗褐色波状细纹;下背和腰暗褐色;尾上覆羽黑色,但居中较短的为灰白色;尾短,褐灰色;两肩内侧灰白色,具细窄暗褐色横斑;外侧肩羽亦为灰白色,具黄白色羽缘,最外侧肩羽外翈具绒黑色端斑或近端斑。

  翅上覆羽大都淡灰褐色,大覆羽具白色端斑。

  初级覆羽和初级飞羽以及最外侧次级飞羽褐色,初级飞羽先端较暗,次级飞羽先端较白;翼镜绿黑色,其前后缘均有细窄的白边;三级飞羽细长而向下弯曲,呈镰刀状,羽干白色,羽片绒黑色,外翈具白色或棕白色羽缘,内翈有时呈棕灰色而具不甚清晰的褐色与白色相间的波状细纹。

  颏、喉和前颈纯白色,前颈近颈基处有一黑色而具绿色光泽的领圈。

  其余下体白色而缀有棕灰色,胸部密布以新月形暗褐色斑,腹部满杂以黑褐色波状横斑,尾下覆羽中部绒黑色,两侧乳黄色,基部绒黑色,并重叠成束,在尾下两侧形成鲜明的三角形乳黄色斑。

  两胁灰白色,具黑褐色波状细纹;两胁后部羽形如扇状,基部具褐色细纹,羽端具宽阔的白边,在三角形黄斑和黑带前形成三角形白斑。

  腋羽白色。

   [3] 雌鸟头顶和后颈黑褐色,满杂以浅棕色条纹;头、颈两侧黑褐色,具浅棕色纵纹;颏、喉及前颈乳白色,密布暗褐色短纹。

  背和两肩黑褐色,具‘V’形棕色斑和棕白色羽缘;腰黑褐色,尾上覆羽暗褐色,具棕白色斑纹;尾淡褐色,具淡色边缘;翅上覆羽淡褐色,翼镜绿黑色,但不如雄鸟鲜亮,前后缘亦有白边;飞羽黑褐色,三级飞羽具棕白色狭边。

  胸、腹棕白色、胸部棕色较浓,密布暗褐色新月形和点滴状斑,至腹褐斑较稀,两胁棕白色具褐色斑,尾下覆羽亦为棕白色,具褐色点状斑;腋羽白色。

  雄鸟非繁殖羽似雌鸟。

   虹膜褐色,上嘴黑褐色,脚橄榄灰色。

  幼鸟似雌鸟,但更多皮黄色,飞羽短而钝,肩羽仅具淡皮黄色羽缘,缺少淡色亚端斑。

分享鸟声
点击右上角图标
分享给好友或朋友圈
知道了